КУРКУМИН

КУРКУМИН

Куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди

Все это названия еще одного легендарного растения, родом из юго-восточной Индии

 

Исторические факты

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет.

В конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию, где ее называли желтым имбирем.

400 лет после того, как она появилась в Европе, ее узнал Китай и именно здесь вырастили лучшие торговые сорта куркумы, чрезвычайно редкие на мировом рынке и оттого имеющие высокую стоимость.

Еще в древности заметили, что куркума увеличивает срок годности приготовленных блюд. Также растением красили перчатки, металл и древесину в золотистый цвет.

Оценив все достоинства куркумы, люди стали использовать ее в качестве дешевого заменителя дорогостоящему шафрану.

 

Польза куркумы

Куркума содержит эфирные масла и куркумин (желтый краситель), который и является основным действующим веществом. Именно благодаря ему и достигается волшебный целительный эффект. 

Куркума богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также группой витаминов В (В1, В2, В5), С и К. Стимулирует обмен веществ и выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своем составе антиоксиданты, которые «убивают» свободные радикалы.

Есть даже исследования, что куркуму применяют при лечение опухолевых заболеваний. В частности, при меланоме и ее химиотерапии. Она способна нивелировать вредные эффекты химиотерапии. Она прекрасно работает как натуральный антибиотик, подавляет рост патогенной флоры. Обладает противовоспалительными свойствами. Куркума приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и старческого слабоумия.

Он регулирует уровень холестерина в крови. Его пьют на ночь с горячим молоком, маслом, какао и медом. Для укрепления волос - втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки.

Острый привкус куркумы помогает бороться с вирусами и плохими бактериями, поэтому приправа полезна при всеразличных воспалениях.

Куркума нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря.


Кроме этого, если сочетать куркуму с черным перцем, то усвоение куркумина увеличивается в 2 тысячи раз. Используйте это!Наверняка вы не знали, что корень Куркумы является основным компонентом известной приправы карри, которая не только придает блюду не только острый вкус и специфический аромат, но и приятный желтый цвет.


Диетическая добавка Куркумин

Компания Farmasi выпускает диетические добавки, в том числе и знаменитый Куркумин.

В одной капсуле - содержится 500 мг Куркумина, полученного при использовании технологии NovaSOL®, которая позволяет создавать природные мицеллярные структуры, являющимися кристально чистыми и химически немодифицированными

Диетическая добавка Куркумин выпускается в капсулах, в соответствии с международными стандартами GMP и Halal.

Купить Куркумин можно в нашем магазине

 

 

Пока нет отзывов
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прямые поставки с завода
Прямые поставки с завода
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Бонусы, Акции и Подарки
Бонусы, Акции и Подарки
Приглашаем с сотрудничеству
Приглашаем с сотрудничеству