Масло Черного Тмина

Масло Черного Тмина

 

Чернушка посевная, римский кориандр или масло нигеллы....

Все это неизвестные нам названия Черного Тмина, история упоминаний о котором начинается более чем 3000 лет назад.

Давайте разбираться, чем же таким знаменито это растение? Почему ученые и археологи до сих пор при раскопках гробниц египетских фараонов находят там семена чёрного тмина,  а Пророк Мухаммед писал о нем в Коране, а знаменитый Авиценна упоминал черный тмин, как сильное лекарственное растение.

Уже только эти факты заслуживают внимание и уважение к такому простому однолетнему растению семейства лютиковых

Состав черного тмина впечатляет. В нем содержатся витамины A, C, E, F, B1, B3, B6, а также кальций, фосфор, цинк, железо, марганец, флавоноиды, эфирные масла, бета-каротин, биотин и многочисленные микроэлементы и антиоксиданты,  незаменимые жирные аминокислоты омега-3 – все это делает масло черного тмина незаменимым для человеческого организма.

 

5 основных причин, почему масло черного тмина следует принимать регулярно

 

 Укрепление иммунитета и борьба с болезнями

Масло черного тмина оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, благодаря чему укрепляет иммунную систему организма и способно помочь там, где бессильны даже медикаменты.

Эффективность черного тмина как средства по усилению иммунитета признана не только древними знахарями, но и современной медициной.

Одним из его компонентов является тимохинон, который обладает противовоспалительными, обезболивающими и защитными свойствами для почек и печени.

Тимохинон так же активен в действии, как аспирин, назначенный пациенту в дозе 100 мг / кг.
Отмечено, что тимохинон даже влияет на скорость роста злокачественных опухолей, замедляя болезненный процесс.

Масло черного тмина помогает снизить сахар в крови. Применяется при сердечно-сосудистых патологиях, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Масло тмина обладает бактерицидным эффектом, борется с грибком и кишечными паразитами, обладает иммунозащитным действием, помогает справиться с анемией, увеличивая уровень гемоглобина и эритроцитов.

Клинические исследования показывают, что люди, страдающие аллергией (в том числе аллергический ринит, атопическая экзема а также бронхиальная астма), могут получить облегчение от симптомов болезни благодаря употреблению черного тмина.

В ходе исследования приблизительно 150 пациентам с различными аллергическими нарушениями были даны капсулы, содержащие 500 мг масла, в результате были получены положительные данные, особенно у детей (80% случаев).

Поэтому масло из черного тмина может помочь в лечении аллергических симптомов различного происхождения.

 

Молодым мамам

Масло семян черного тмина – настоящее спасение для кормящих матерей, у которых вырабатывается мало грудного молока. Входящие в его состав вещества воздействуют на гормоны, которые влияют на лактацию – в результате молоко начинает продуцироваться в большем количестве.

Внимание! Тминное масло полезно употреблять беременным и кормящим женщинам, страдающим от скопления лишней жидкости в организме. Оно обладает мочегонным действием, что способствует ее выводу из тканей и снижению их отечности.

 

Лучший способ похудеть

Масло семян черного тмина пригодится и тем, кто мечтает похудеть без ущерба для здоровья. Польза продукта для похудания заключается в таких свойствах: вывод из организма ненужной жидкости, токсинов, шлаков и иных вредных веществ; нормализация работы кишечника; снижение аппетита.

Масло тмина поможет достичь желаемой цифры на весах и снизить вес.

 

Безопасная антипаразитарная программа

Масло черного тмина способствует устранению ленточных червей из организма, это результат исследований. Кроме того, семена черного тмина полезны для борьбы с инфекцией, потому что они уничтожают как взрослых паразитов, так и их яйца - доказали это турецкие ученые в 2005 году.

В свою очередь, египетские ученые в том же году обнаружили путем проведения экспериментов над животными, что масло черного тмина еще сильнее, чем чесночное масло. При этом эксперимент был проведён на чрезвычайно опасном паразите (Trichinella).

 

Сохранение естественной красоты

Каждая женщина мечтает блистать красотой независимо от возраста. И этого легко достичь, если использовать масло черного тмина. Оно прекрасно справляется с морщинами, быстро затягивает раны и даже используется при антицеллюлитном массаже. Вообще, это настоящий эликсир молодости и красоты.

Черный тмин используют как эфирное масло в косметологии для снятия воспаления на коже. Его часто добавляют в массажные масла и маски. Масло стимулирует рост волос, уменьшает сухость кожи головы, противодействует облысению.

 

На что обратить внимание!

У масла семян черного тмина есть противопоказания. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом перед его употреблением.

С осторожностью стоит принимать чёрный тмин:

Тем, у кого пониженное давление, Беременным, При тромбофлебите, После перенесённого инфаркта, При остром гастрите, При запущенных случаях желчнокаменной болезни, При наличии трансплантированных органов, При системных заболеваниях обязательно проконсультироваться с лечащим врачом!

Из–за насыщенности различными веществами тмин может вызывать аллергические реакции у тех, кто к ним склонен.

Диетическая добавка Масло Чёрного Тмина выпускается в капсулах, в соответствии с международными стандартами GMP и Halal.

В одной капсуле - содержится 500 мг масляного Экстракта чёрного тмина, полученного путем холодного отжима.

Купить масло черного тмина в капсулах можно в нашем магазине.

Пока нет отзывов
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прямые поставки с завода
Прямые поставки с завода
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Бонусы, Акции и Подарки
Бонусы, Акции и Подарки
Приглашаем с сотрудничеству
Приглашаем с сотрудничеству